佛山房产网友咨询:租房合同用电脑填的可以吗

发布时间:2020-04-22 20:35:33

房屋租赁的情形在现实生活中是非常多的,对房屋进行租赁的时候,出租人与承租人可以签订租赁合同,签订租赁合同可以保障租赁双方的利益,那么租房合同用电脑填的行不行?下面由佛山房产律师网小编为读者进行相关知识的解答。

租房合同用电脑填的可以吗

依据我国合同法的规定,合同的形式有书面合同、口头合同等,而书面合同包括电子合同等,所以用电脑填的合同是依法成立的,就有法律效力。

关法律规定

《中华人民共和国合同法》

第八条 【依合同履行义务原则】依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。

依法成立的合同,受法律保护。

第十条 【合同的形式】当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。

法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。

第十一条 【书面形式】书面形式是指合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等可以有形地表现所载内容的形式。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国合同法的规定,合同的形式有书面合同、口头合同等,而书面合同包括电子合同等,所以用电脑填的合同是依法成立的,就有法律效力。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到佛山房产律师网进行法律咨询。