浙江杭州外卖小哥当街爬行讨说法,自称出车祸公司不理赔

发布时间:2019-01-18 14:12:17

  当天下午在浙江杭州市,一名穿着百度外卖服装的外卖小哥在非机动车道上缓慢爬行,脚上还绑着石膏。该小哥自称上月送外卖时脚被撞断,无力支付近3万元医药费,但公司不闻不问,因此想要爬到公司找说法。

  在路口,执勤交警注意到了正在爬行的外卖小哥,随后,交警联系属地派出所,民警开警车将其送到目的地。这位小哥与外卖平台的工作人员进行了进一步协商。

  以下为报道全文:

  (3月9日)下午3点30分左右,杭州市中山北路与环城北路交叉口,非机动车道上出现一名正在爬行的外卖小哥,十几分钟时间,他仅仅爬了不到百米。

  他身穿某外卖平台醒目的工作服,一手提着一个塑料袋,一只脚打着石膏和绷带,不顾疼痛慢慢爬行挪动,身旁除了围观市民,还有不少其他平台的外卖小哥围观。

  “骑电动车送外卖的满大街都是,这样爬行的还是第一次见!”小哥的异常行为引起了不少路过市民的围观,一问才知道,小哥并不是爬行送外卖,而是要向自己供职的外卖平台讨说法。

  “我上个月送外卖的时候出车祸,腿给撞断了,但是公司管也不管。”外卖小哥姓藏,江苏人,他自称2月17日送餐时发生车祸,事后无力支付近3万元的医疗费用,但公司却始终对他的情况不闻不问。

  “我今天就要从我送外卖的地方,一路爬到公司去,看我能不能讨来一个说法!”小哥一边激动的描述,一边打开手边的塑料袋,里面放着不少治疗跌打损伤的药品,而他的双手也因为爬行磨伤。

  “我就要爬去深蓝广场,到我们公司总部去!”外卖小哥说,自己和公司签订了劳动合同,但是这起工伤,并没有得到公司的任何关心,于是他才出此下策。

  在路口,执勤交警注意到了正在爬行的外卖小哥,规劝其停止爬行,以确保自身和路面交通的安全。随后,交警联系属地派出所,民警开警车将其送到目的地。

  在这家外卖公司办公所在地深蓝广场的楼下,记者见到了藏先生的不少同事,大家放下手头的外卖订单,集体聚集在公司,声援藏先生的行动。

  “我们的合同都被公司挂在了别处,不但没有保障金,连工资都经常克扣。”大家七嘴八舌的说起受到的不公待遇。

  随后,大伙同藏先生一起,与外卖平台的工作人员进一步协商。

  相关法律知识:

  出车祸后保险公司不肯理赔怎么办

  根据保险法的规定,保险公司依据人身保险合同赔付后,不享有向致害人追偿的权利。根据该规定,人身保险合同受害人享有获得双份赔偿的权利,保险公司不得已致害人以赔偿为由抗辩。按你介绍的情况,你的女儿很可能构成一级伤残,应当全额赔付。

  具体项目参见最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费、精神损害抚慰金(刑事附带民事诉讼无此项)。特别提醒,如生活不能自理,残疾用具用品应当包括开塞露、纸尿裤、纸尿垫等残疾人生活必需品。